Людям с нетрадиционной ориентацией придется пройти обязательную регистрацию.
--:-- 18 июня +20°C Красноярск
USD 64,33 EUR 72,22 Нефть Brent 60,94

Людям с нетрадиционной ориентацией придется пройти обязательную регистрацию.

Людям с нетрадиционной ориентацией придется пройти обязательную регистрацию

Новый российский законопроект затронет лиц нетрадиционной сексуальной ориентации: последние будут вынуждены пройти обязательную регистрацию по месту жительства. Каждому лицу будет присвоен уникальный регистрационный номер, данные внесут в реестр. Как уверяют законотворцы, никаких негативных последствий  для регистрируемых данная процедура не понесёт: государство обязуется не предавать  огласке эту информацию, никаких пошлин за регистрацию с граждан взимать не будут.

Мы попытались узнать у думцев, для чего же понадобился сбор таких сведений. Подобные примеры сбора статистической информации уже имели место в законотворческой практике – это и закон об НКО-иностранных агентах; похожие признаки имеет закон о двойном гражданстве; и совсем свежий пример – регистрация подростков, потерявших девственность.

Регистрация лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, пояснили в Думе, необходима сфере обязательного медицинского страхования. Ведь всем понятно, что гомосексуалисты не могут создавать полноценные семьи в в традиционном понимании этого института, поскольку не могут рожать детей. Значит, государству не нужно будет учитывать этих людей как потенциальных родителей. В силу того, что бюджет на медицину в 2017 году сокращают, внедряя грамотную оптимизацию расходов, люди с нетрадиционной ориентацией не будут учитываться при выделении средств на различные статьи здравоохранения, связанные с беременностью и родами.

Регистрация будет носить обязательный характер. Людей, по тем  иным причинам отказавшихся регистрироваться, будут административно наказывать: в Законе о регистрации лиц нетрадиционной ориентации предусмотрена система административных штрафов. Помогать контролировать исполнение Закона возьмутся казачьи общественные объединения; в частности, предлагается ввести патрулирование на улицах крупных городов. Лиц нетрадиционной ориентации могут попросить предоставить идентификационный номер, в случае его отсутствия гражданин будет оштрафован. Крайней степенью воздействия на лиц, отказывающихся пройти регистрацию, будет лишение российского гражданства.

Подписка на новые статьи от Ситифокс — by Email

Подписывайтесь на новые статьи от Ситифокс внесите свой email address:

Delivered by FeedBurner

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *