Израильское исследование: с выходом на пенсию появляется больше времени для секса
--:-- 22 сентября +16°C Красноярск
USD 63,84 EUR 70,59 Нефть Brent 64,28

Израильское исследование: с выходом на пенсию появляется больше времени для секса

Результаты израильско-американского исследования свидетельствуют о том, что с возрастом сексуальное желание не проходит, и выход на пенсию многие используют для получения удовольствия от секса. Результаты исследования, которое было проведено Галит Нимрод из университета Бен-Гуриона и Лиз Бердичевски из Университета Иллинойса, были опубликованы в журнале Leisure Sciences .

Свои выводы исследователи сделали на основе онлайн-бесед с 79 тысячами пожилых людей из Австралии, Канады, Великобритании и США.

На основе этих бесед исследователи пришли к выводу, что после выхода на пенсию сексуальная жизнь продолжает оставаться разнообразной. И хотя часть респондентов признались, что они без сожаления «покинули большой секс», большинство их сверстников продолжают получать от него удовольствие.

Пожилые люди находили положительные стороны в своем возрасте. Они говорили о том, что с пониманием неизбежности смерти они отбросили стереотипы и предрассудки, которые мешали им в молодости. Они стали открывать новые аспекты своей сексуальности, а также новые формы сексуальной активности. Их либидо вместо того, чтобы сойти на нет, усилилось, а сексуальная активность на фоне обилия свободного времени приобрела новое значение. Они полагают, что изучение собственной сексуальности означает, что они продолжают жить и развиваться как личности.

Некоторые респонденты сетовали на то, что медицинские работники не воспринимают всерьез их жалобы на проблемы в сексуальной сфере. Другие говорили о том, что их сексуальная активность вызывает недовольство у взрослых детей.

Исследователи отмечают, что пожилые люди с удовольствием обсуждают различные сексуальные игрушки. Особенно велик интерес к ним среди овдовевших респондентов, однако многие стесняются их опробовать.

Пожилые люди также любят обсуждать секс. В том числе, они говорят о выборе поз при различных физических ограничениях, ставших результатом возрастных изменений тела.

Подписка на новые статьи от Ситифокс — by Email

Подписывайтесь на новые статьи от Ситифокс внесите свой email address:

Delivered by FeedBurner

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *