Босс «Почты России» организовал себе зарплату в 10 млн рублей в месяц
--:-- 23 сентября +16°C Красноярск
USD 63,84 EUR 70,59 Нефть Brent 64,28

Босс «Почты России» организовал себе зарплату в 10 млн рублей в месяц

Ежемесячная заработная плата руководителя «Почты России» превысит 500 зарплат обычных сотрудников этой организации. Об этом говорится в приказе министра связи РФ Николая Никифорова от 31 октября об установлении предельного уровня соотношения зарплаты руководства «Почты» и средней зарплаты работников списочного состава. С копией документа удалось ознакомиться «Ведомостям».

В 2015 году средняя зарплата сотрудников составляла 18 тыс. 800 рублей. В текущем году, согласно прогнозам компании, она должна превысить 20 тыс. рублей. Если придерживаться этого прогноза, то зарплата гендиректора «Почты» Дмитрия Страшнова может составить 10 млн рублей в месяц, или 120 млн рублей в год.

Один из федеральных чиновников, по совместительству знакомый Страшнова, объяснил газете выпуск приказа о предельном соотношении зарплат следующим образом. По его словам, это может быть связано с претензиями Генпрокуратуры к Минкомсвязи. Министерство наняло Страшнова в 2013 году, а продлило его контракт на пять лет в 2014 год. При этом условия договоры не были согласованы с правительством. По старым правилам зарплата гендиректора не может быть сильно выше средней зарплаты работника «Почты». Но еще в 2013 году «Почта России» выпустила декларацию о доходах своего руководителя, из которой следовало, что Страшнов заработал 50,73 млн рублей. Министр связи Никифоров тогда уточнял, что из общей суммы доходов Страшнова на «Почте» он заработал лишь 2,9 млн рублей. Тем не менее у Генпрокуратуры возникли вопросы по поводу несоответствия официальных и задекларированных  доходов. Нынешний приказ может быть попыткой исправить ситуацию и «узаконить» доходы Страшнова.

Эту версию подтвердило издание Cnews, в распоряжении которого оказался отчет Генпрокуратуры о проверке Минкомсвязи в связи с зарплатой руководителя «Почты России». Ведомство Юрия Чайки выяснило, что фактический размер вознаграждения Страшнова за 2014 год составил 95,4 млн рублей. В то же время официальная зарплата Страшнова в 2013 и 2014 годах составляла 230 и 310 тыс. рублей соответственно. В контракте, заключенном со Страшновым, не указана величина норматива его вознаграждения, возмутилась Генпрокуратура.

 

 

Подписка на новые статьи от Ситифокс — by Email

Подписывайтесь на новые статьи от Ситифокс внесите свой email address:

Delivered by FeedBurner

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *